海外セレブ&スターのニュース、ゴシップ、プロフィールを写真とともに深~く探求!

大好きハリウッド!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

ポール・ニューマン


現在 82歳のポール・ニューマンは、ハリウッドから引退して、コネチカット州ウェストポートにある家の近くにオーガニック・レストランを開くんだって。

グッド・モーニング・アメリカ(25th May 2007)に出演して、こう言いました。

"I've been doing it for 50 years. That's enough. I'm not able to act any more at the level I would want to."

「もう50年も俳優をやってきたから 十分だろう。 自分が思うような演技が もうできないからだ。」


ポール・ニューマンの最後の映画は
  2002年 トム・ハンクス、ジュード・ローと競演した
  Road to Perdition ロード・トゥ・パーディション 
              監督はサム・メンデス


Paul Newman
本名:Paul Leonard Newman
生年月日:1925年1月26日
出身地:オハイオ州クリーブランド
人種:ハンガリー系ユダヤ人
学歴:オハイオ大学経済学部→ケニヨン・カレッジ→イェール大学院
(大学卒業後、第二次世界大戦が始まり、海軍に入隊。戦後、学業に復帰)

俳優業
イェール大学の大学院を卒業後、1952年 アクターズ・スタジオに入学
ブロードウェイのシアター「ピクニック」でデビュー
ワーナー・ブラザーズの専属となる
数多くの映画に出演
1985年 アカデミー賞名誉賞を受賞 
1986年 ノミネート7回目にして『ハスラー2』で主演男優賞を受賞


私的生活
1949年 結婚するが 後に離婚
1958年に『長く熱い夜』で共演したジョアン・ウッドワードと再婚。
      前妻との子供も入れると 6人の子供がいる     


ニューマン・ハース・レーシングを結成するほどのスピード狂。
ル・マン24時間耐久レースにも出場し、2位に入賞したこともある
1981?1985年 日産のスカイラインR30型のコマーシャルに出演
       このR30型は今でも「ニューマン・スカイライン」の名で親しまれている

ポール・ニューマンは ボランティア活動にも熱心
「Newman's Own」ブランドのサラダ・ドレッシングやパスタ・ソースがあり、売り上げの全利益をチャリティー寄付している
Newman's Own 
? 1982
? オイル&ビネガードレッシングが最初の製品
? 添加物を使用しない良質の商品作りを目指している
? 日本ではアムウェイなどで購入が可能


 これがニューマンズオウンの最初の商品 
02066200001.jpg液状分離のドレッシング。
サラダのほかにマリネ液としても最適です。
ニューマンズオウン
オリーブオイル&ビネガー ドレッシング
236ml
メーカー希望小売価格 609円 (税込)
トレンド価格 548円 (税込)




02066200036.jpgチーズの風味たっぷり。
この一本で簡単にシーザーサラダが楽しめます。
ニューマンズオウン シーザー ドレッシング
236ml
メーカー希望小売価格 609円 (税込)
トレンド価格 548円 (税込)



02066200005.jpgイタリアのモデナ地方のビネガーを使ったバルサミコビネガー。
ニューマンズオウン
バルサミコビネガー ドレッシング

236ml
メーカー希望小売価格 609円 (税込)
トレンド価格 548円 (税込)




02066200003_20071211203837.jpg最もポピュラーなイタリアンドレッシング。
独特の酸味が特徴です。
ニューマンズオウン
ライトイタリアン ドレッシング

236ml
メーカー希望小売価格 609円 (税込)
トレンド価格 548円 (税込)




02066200032.jpg分離液状のクリーミーなドレッシング。
ニューマンズオウン  ランチ ドレッシング
236ml
メーカー希望小売価格 609円 (税込)
トレンド価格 548円 (税込)





newmansown_salsa_22.jpgnewmansown 
ニューマンズオウン サルサソース 
3個セット 

(マンゴー・ブラックビーンズ・チャンキー)
価格 1,076円 (税込 1,129 円)








麻薬撲滅運動にも積極的に参加
  最近、長男(ウィリアム・スコット)がドラッグ中毒で亡くなったため

          

             


ポールニューマンの出演作品 
1958 熱いトタン屋根の猫 Cat on a Hot Tin Roof
1960 栄光への脱出 The Exodus
1961 ハスラー The Hustler
1966 動く標的 The Moving Target
1966 引き裂かれたカーテン Torn Curtain
1968 レーチェル レーチェル Rachel, Rachel ( 監督)
1969 明日に向って撃て! Butch Cassidy and the Sundance Kid
1971 オレゴン大森林/わが緑の大地 Sometimes a Great Notion (監督、主演 )
1973 スティング The Sting
1974 タワーリング・インフェルノ The Towering Inferno
1977 スラップ・ショット Slap Shot
1980 怪奇異星物体 The Day World Ended
1981 アパッチ砦 ブロンクス Fort Apache: The Bronx
1982 評決 The Verdict  
1986 ハスラー 2 The Color of Money
1987 ガラスの動物園 The Glass Menagerie (監督)
1988 レーサー Racer
1990 ミスター&ミセス・ブリッジ Mr & Mrs Bridge
1994 未来は今 The Hudsucker Proxy
1994 ノーバディーズ・フール Nobody's Fool
2001 ザ・シンプソンズ シーズン The Simpsons (声の出演 )
2002 ロード・トゥ・パーディション Road to Perdition
2006 カーズ Cars【日本語吹替版】 (声の出演)


ポール・ニューマンの本 
少年の心を持った反逆児ポール・ニューマン
ポールとジョアン―ポール・ニューマン夫妻の仕事と生活



関連記事
    ★ 海外出張も自分の携帯でインターネット グローバルWiFi

  1. ハ~ホのセレブ
  2. / trackback:0
  3. [ edit ]


プロフィール

melanie

Author:melanie
ハリウッドが大好き!シトコムもリアリティ・ショーも音楽も映画も、みんな好き!




人気ブログランキング
 にほんブログ村 芸能ブログ 海外芸能人・タレントへ

ブログ内検索

最近記事

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

人気記事ランキング

カテゴリー

月別アーカイブ

« 2017 11  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Powered By FC2ブログ

メール

name:
mail address:
subject:
text:

ペット用品






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。